Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

5

тэги: ,

категория:

1

Как правило из черного железа.

Высокая прочность ящика не из-за того, что он сделан из сверх чего-то там, что не разрушается. Сам он может остаться, а вот внутренности его, превратятся в кашу. Материал, из которого делают черный ящик, конечно же прочный. Это может быть и титановый сплав, и легированая сталь. Но суть не в прочности материала, а в том, что располагают их в таких местах, где разрушения минимальны. На сегодня это хвостовое оперение самолета. Кроме того, ящик имеет специальную форму - шарообразная, что дает дополнительную прочность конструкции. Размеры тоже влияют. При ударе ускорение, полученное телом, а значит, и возникшие в нем напряжения, пропорциональны массе, а прочность пропорциональна только квадрату размеров. Ящики выдерживают 3400 g, и статику в 2 т на протяжении 5 минут, давление воды на глубинах до 6000 м. Такая прочность достаточна, поскольку ни один самолет не шарахнется так, что бы нагрузка на ящик превысила это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Бортовой самописец в авиации это такое устройство, которое зписывает параметры полёта, состояние внутренних систем самолета, переговоры экипажа с авиадиспетчерами и между собой. Это важно для выяснения причин авиапроисшествий и аварий.

Никакой он не черный, а ярко-оранжевый, чтобы легче его было искать при аварии. Сделан из титана или особопрочной и жаропрочной легированной стали. Хотя бывают такие авиационные ааарии, что никакой прочности не хватит. Вот только что передали, что при аварии Боинга в Казани черный ящик оказался пустым. Его содержимое могло быть выброшено при вертикальном ударе о землю и его уже ищут среди обломков.

2

Вновь убеждаюсь в том, что проект "Большой вопрос" дает возможность не только зарабатывать, но и узнавать больше обо всем том, что нас окружает. Много интересного о черном ящике уже написано, а сколько еще полезной и увлекательной информации можно найти в интернете.

Черный ящик - это бортовое устройство, которое осуществляет регистрацию, фиксацию, запись и сохранение всей полетной информации. Кроме этого присутствует в черном ящике и магнитофон, который уже записывает речь, переговоры экипажа самолета.

Черный ящик - это титановый бронекорпус. Здесь же и специальная термоизоляция, которая не дает повредить содержимое черного ящика при высоких температурах.

1

Черный ящик или бортовой самописец это устройство предназначенное для записи основных параметров самолета, и как правило оно, устройство, используется в авиации. Обычно в самолете их два: один предназначен для записи переговоров, а второй для записи параметров Черный ящик собирается из двух полусфер, которые изготавливаются из толстого текстолита, армированного стекловолокном. Внутри этого устройства монтируется записывающее устройство, сохраняющее все данные на проволоке из феррромагнитного сплава.

текст при наведении

1

Черным ящиком называют в самолетостроении специальное устройство, которое служит для того, чтобы фиксировать все, что происходит с самолетом во время полета - все изменения параметров его, скорость, высоту, крен и тд. Это устройство устанавливается в прочный корпус из легированной стали или титана. Второй бортовой самописец фиксирует все переговоры экипажа с диспетчерами и между собой. Ставят их в местах, которые меньше всего подвержены разрушению при авиакатастрофах.

1

Черный ящик в самолете (на самом деле он по цвету оранжевый), упрощенно говоря это магнитофон, который регистрирует основные параметры систем самолета и переговоры экипажа. Раньше магнитным носителем служила тонкая проволока, которой хватало на длительное время записи. Черный ящик изготовлен из ударопожаростойких материалов и снабжен аварийным маячком, который посылает радиосигналы, для облегчения поиска.

текст при наведении

1

Черный ящик представляет из себя материал с информацией (колба с речевыми сообщениями и микросхема с общей информацией). Как правило этих ящиков 2. Оба эти ящики изготавливают из прочного материала, например титан, чтобы в случае авварии можно было сохранить информацию, которая позволит выяснить причины авварии.

1

Черные ящики обычно изготавливают из титановых сплавов и других прочных материалов, благодаря чему черные ящики не разбиваются и не сгорают во время пожара или взрыва. Самолет сгорает за 90 секунд, а черные ящики остаются в неизменном состоянии. Обычно они круглые и никакие не черные, оранжевого цвета.

1

На самом деле, так называемый чёрный ящик, МСРП - магнитный самозаписыватель режимов полётов, по сути является бортовым регистратором. Назначение - сохранение максимума информации о прохождении полёта. Сделан он из высокопрочных, пожаробезопасных сплавов и имеет шарообразную форму.

1

"Черный ящик" в самолете - это такое народное название бортового регистратора.

Главная - его задача сохранение информации при любых обстоятельствах. Поэтому бортовые регистраторы выполняют только из жаропрочных металлов.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/319985-iz-chego-sdelan-chernyj-jaschik-v-samolete.html


Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать

Черный ящик как его сделать