Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Щеглы в домашних условиях

В настоящее время нельзя сказать, что щеглы очень распространены среди рядовых граждан в качестве домашнего питомца, все больше распространены попугаи и канарейки. Но тем немее разговор пойдет разговор именно о щеглах.

Щеглы довольно быстро осваиваются в новой обстановке, очень дружелюбны, быстро привыкают к людям при содержании любой птицы дома, необходимо выпускать питомца полетать по квартире, поскольку постоянное сидение в клетке может пагубно сказаться на здоровье пернатого. Но необходимо быть крайне внимательным, дабы исключить травмы при таких прогулках.

Щеглы сваляться своим пением, которое по красочности не чуть не уступает канареечному. Поют только самцы, а громкие и красочные трели щеглов свидетельствуют о том, что у вашего питомца отличное настроение и отменное здоровье. Щеглы поют круглый год, за исключением сезона линьки.
Лучше всего щеглов стоит содержать поодиночке или в компании с другими птицами, так как совместное содержание самца и самки в одной клетке плохо влияет на настроение в этом дуэте. Самцы перестают петь и становятся вялыми и апатичными, а так же птицы становятся, практически не обучаемы. Славятся своим пением, которое по красочности не чуть не уступает канареечному. Поскольку привычная среда обитания щеглов европейская часть России, Средняя Азия, Кавказ, часть Сибири и Казахстан, то эти птички более привычны к нашему климату по сравнению с попугаями или канарейками. Но, как и любые птички, щеглы, не любят сквозняков, которые могут стать причиной болезни пернатого.

Содержание щеглов в клетках мало, чем отличается от содержания других птиц. Как говориться чистота – залог здоровья, поэтому клетку чистить необходимо каждый день, так же ежедневно необходимо менять воду, а летом необходимо менять два раза в день, поскольку щеглы любители поплескаться в воде, поэтому клетки стоит оснащать купальнями. Кормить нужно два раза в день средними порциями. Генеральную же уборку в клетке следует производить раз в неделю, с чисткой жердочек и меняют песок, а так же производят дезинфекцию клетки кипятком. При дезинфекции деревянных элементов декора клетки необходимо пользоваться различными аэрозолями, исключая кормушки и внутреннюю часть клетки.

Для корма щеглов производиться множество зерновых смесей, но необходимо давать и различные фрукты, овощи, траву, семечки, а так же стоит вводить в рацион животную пищу, например мучные черви, муравьиные куколки.
При соблюдении таких непростых правил содержания щеглов, птица будет радовать своей компанией долгое время.


Источник: http://ptitsydoma.org.ru/index.php/2012-06-15-06-52-13


Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Домашние условия для синиц

Похожие статьи: