Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

третий глазЛюбого человека, интересующегося современной эзотерикой с восточным уклоном, рано или поздно постигнет знакомство с понятием «третий глаз». Приверженцы мистических теорий и практик жаждут открыть третий глаз, который якобы даст человеку сверхъестественные способности, раскроет сокровищницы высшей мудрости и прояснит главные загадки мироздания. Дополнительный орган зрения стал в оккультных кругах и за их пределами нарицательным термином, обозначающим скрытые, но реальные психические, интеллектуальные и паранормальные возможности человека.

alt

Третий глаз у человека – шестая чакра

В эзотерическом плане третий глаз человека основан на традиционном индуистском мистическом учении о чакрах – узловых точках биоэнергетической системы, лежащей в основе человеческого организма и сознания. Именно благодаря учению о чакрах существует представление, где находится третий глаз – в области между бровей человека. Стоит вспомнить о чакрах, потому что без элементарных знаний об этом учении все разговоры о третьем глазе являются «выдернутыми» из традиционного контекста.

Итак, в энергетической сетке человека находятся семь чакр, каждая из которых ответственна за определённую составляющую человеческого существования. То есть это уровни, каждый из которых означает тот или иной уровень духовного, нравственного, интеллектуального развития человека. Низшая первая чакра называется муладхара и она отвечает за инстинкт самосохранения и все базовые физиологические инстинкты, в том числе за сексуальную активность. По мере продвижения вверх Чакры: человек как планета, планета как человекЧакры: человек как планета, планета как человек становятся всё менее связаны с физической природой человека и всё в большей степени опираются на его духовную составляющую. Так, четвёртая чакра анахата отвечает за сферу эмоциональных привязанностей человека, выражающихся в чувствах любви, преданности, дружбы, искренней симпатии и расположенности к другим людям.

Шестая чакра называется аджна – и именно её принято называть третьим глазом. Всё дело в её предполагаемом расположении в Тонкие тела человека: восточная мистика на модерновый ладТонкие тела человека: восточная мистика на модерновый лад – применительно к телу физическому она находится ровно между бровями человека.

 

Чакра аджна отвечает за высший уровень рационального знания, за овладение вложенной в каждого человека интуицией и за экстрасенсорные способности.

 

Таким образом, человек, прошедший в своём духовном, нравственном и физическом самосовершенствовании все предыдущие ступени, все нижележащие пять чакр, получает доступ к шестой чакре. Он как бы преодолевает те ограничения, которые наложены на обычного человека его природой и в какой-то степени уподобляется божествам. Не случайно он является божественным атрибутом: третий глаз Шивы или третий глаз Будды, достигшего просветления – популярный мотив в индуистском искусстве.

alt

Если долго искать третий глаз, то найдёшь?

третий глазЛюбопытным фактом является то, что у сторонников эзотерического мировоззрения есть определённые объективные поводы рассматривать теорию о третьем глазе как реальную. Современные мистики связывают функцию третьего глаза с загадочным органом человеческого организма – эпифизом (или шишковидным телом). Этот небольшой орган находится в глубине головного мозга, но при этом связан с промежуточным мозгом. «Географически» его расположение как раз можно описать как расположенный между бровями человека, если рассматривать головной мозг фронтально, с «лицевой» стороны. Его таинственность связана с тем, что учёным пока что не до конца понятны его функции, за что конкретно отвечает эпифиз в жизнедеятельности организма.

С одной стороны, его связь с эндокринной системой кажется установленной вполне надёжно. Эпифиз вырабатывает гормон мелатонин, который при попадании в кровь влияет на половое развитие и сексуальную активность, регулирует концентрацию гормонов роста, а также сдерживает рост возникших в организме опухолей. Однако полностью механизм работы и назначение эпифиза не установлен. Это даёт приверженцам оккультных теорий возможность связывать данный орган с шестой чакрой и утверждать, что развитие третьего глаза в физическом плане обусловлено деятельностью эпифиза.

С формальной точки зрения «третий глаз» имеется и у некоторых видов животных. Именно такое название носит непарный светочувствительный орган, обнаруженный у ряда рыб, рептилий, земноводных и прочих. По сути это недоразвитый глаз, обладающий светочувствительность, но не создающий в мозге изображение. К тому же «третий глаз» у животных способен определять силовые линии Магнитное поле Земли: внутри чего мы живёмМагнитное поле Земли: внутри чего мы живём , помогать ориентироваться в пространстве. В данном случае учёным также только предстоит разобраться во всех возможностях этого органа.

alt

Методы открытия третьего глаза

В отношении человека современная медицина и биология отрицает наличие подобного органа и не рассматривает возможность появления дополнительного глаза, отвечающего за Экстрасенсорные способности – за гранью возможного или особый дар?Экстрасенсорные способности – за гранью возможного или особый дар? . Между тем для эзотерически настроенной общественности открытие третьего глаза является не просто возможным, но и вполне осуществимым на практике.

 

К настоящему моменту существует множество обнародованных методик по открытию третьего глаза. В них даже описаны этапы этого процесса и сопутствующие им ощущения и возможности.

 

Так, обещается, что на первом этапе третий глаз даст о себе знать появлением в зрительном фоне неких бликов, словно от сияния солнечного света на поверхности воды.

Затем должно настать время для большого числа видений, посещающих сознание просвещающегося человека – набор картинок и образов, ещё не контролируемых, но уже сообщающих какую-то информацию. Следующий этап: возможность наблюдать реальные пейзажи на огромном расстоянии. Условно, откроется функция «телескоп в мозге»: человек сможет видеть в деталях всё происходящее в каком-либо месте, в то время как его тело в тот же момент будет находиться на большом расстоянии. Наконец, современные гуру констатируют, что можно считать третий глаз открытым, когда человек сможет не только воспроизводить полный спектр ощущений на любом расстоянии (не только зрение, но и слух, обоняние, вкусовые оттенки), но и проникать в картины прошлого и будущего самого себя и других людей.

Александр Бабицкий


Статьи по теме

Метки статьи:
Источник: http://www.chuchotezvous.ru/human-evolution/1377.html


Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

Где находиться третьего глаза у человека

Похожие статьи: