Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Для ряда таких причин существует единый ответ – подгузники из марли, которые делаются самостоятельно дома. Конечно, как и у всех предметов обихода у них есть свои плюсы и минусы. Во-первых, это не одноразовые подгузники и ими можно пользоваться много раз, а во-вторых, их изготавливают из марли (или хлопчатобумажной ткани) и во время ношения кожа малыша постоянно дышит. Но чтобы одеть ребенка в чистый подгузник его необходимо хорошо простирать (а лучше прокипятить), очень хорошо отутюжить с двух сторон. Именно это является большим минусом, ведь молодой маме придется столько делать работы.

Есть несколько способов изготовления подгузников в домашних условиях.

Подгузник из марли. Большой кусок марли 90х180 складываем в 4-6 слоев, чтобы получился прямоугольник. Длинный конец следует немного подвернуть. Таким образом, там, где сложен край подгузника у девочек располагается сзади, а у мальчиков спереди.

Подгузник-косынка. Самый распространенный способ. Так же большой кусок марли складывается пополам, а далее наискось, чтобы получалась своеобразная косынка. Перед закреплением ребенок находится посередине косынки, один угол подворачивается между ног, а два других конца соединяют между собой на животе ребенка. Завязывать узлом не рекомендуется, для того чтобы ребенку подгузник не давил.

Если вы решили сделать подгузник самостоятельно, лучше всего выбирать второй способ, так как он удобнее и надежней. Так же следует помнить, что такие подгузники можно одевать только маленькому ребенку примерно от рождения до 4 месяцев жизни. Дальше, ребенок начинает активно двигаться, переворачиваться, а так же к 6-7 месяцам сидеть и такой подгузник будет очень мешать, сковывать все движения малыша.
Дорогие мамы! Прежде чем делать подгузники из марли самостоятельно, подумайте, посмотрите все плюсы и минусы. Нужно ли вам постоянно стирать и гладить их. Вспомните, что мы живем в то время, когда такой гигиенический предмет для ребенка можно купить в магазине и он будет не хуже домашнего.


Источник: http://www.prodetey.ru/8542-podguzniki-iz-marli-svoimi-rukami


Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками

Из марли своими руками