Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Бывают ситуации, когда необходимо выживать даже в нормальных, с первого взгляда, условиях. Есть жилище, свет, а вот воду вскипятить нечем. Имея "прямые" руки можно собрать из подручных материалов простенький кипятильник.

Понадобятся:

- Кусок провода в изоляции
- Два лезвия от бритвенного станка (старого), кстати, подойдут любые два металлических предмета (ложки, ножи, армейские жетоны и пр.)
- Две спички (шепки)
- Емкость (стеклянная банка, котелок, ведро, кастрюля и пр.)
- Нитка

В одном из вариантов изготовления к концам двужильного провода привязывается по лезвию.
Оба лезвия фиксируются спичками так чтобы они не касались друг друга.

Можно поступить по другому. Если емкость с водой металлическая, то один провод подсоединяем к ней, другой к любому металлическому предмету (ложка, нож и пр.) и подвешиваем его в емкости так, чтобы он не касался стенок.
Такой кипятильник довольно бодро греет воду, однако пользоваться им стоит предельно осторожно.

Внимание! Меры предосторожности:
- Нельзя оставлять включенный кипятильник без надзора.
- Лезвия и оголенные части провода не изолированны поэтому при включенном кипятильнике вас может ударить током. Нельзя касаться емкости или воды при включенном кипятильнике. Получите смертельный удар током.
- Ни в коем случае нельзя кипятить соленую воду. При включении кипятильника в сеть моментально раздастся взрыв и большая часть воды выплеснется. А если посолить уже кипящую водичку то вас при этом обдаст кипятком.
- При работе кипятильника из лезвий в воду попадают различные металлы в больших количествах и качество такой воды весьма сомнительно.

Одним словом, таким устройством лучше не пользоваться, а если пользоваться то на свой страх и риск в крайнем случае, если другого выхода просто нет.
При этом соблюдайте максимальную осторожность. Ответственность за свою жизнь, чужие жизни и чужое имущество будете нести вы и ваш недоделанный кипятильник.



Источник: http://samurai-unit.ucoz.ru/publ/instrumentarij/inventar_vyzhivalshhika/kak_sdelat_samodelnyj_kipjatilnik/10-1-0-31


Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник

Как сделан кипятильник