Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как мутный бульон сделать прозрачным Как мутный бульон сделать прозрачным Каждая хозяюшка регулярно готовит для своей семьи первые блюда, основой которых традиционно выступает бульон. Сваренный на птице, мясе, рыбе бульон нередко получается мутным, что негативно отражается на внешнем виде блюда.

Назначения: :

Существует несколько правил приготовления прозрачного бульона.
1. МЯСО нужно заливать холодной водой: при медленном нагревании вода постепенно проникает в самые глубокие его слои и вытягивает в бульон все экстрактивные вещества.

Наиболее вкусные получаются бульоны из сочетания костной части и мякоти.
2. С ПОВЕРХНОСТИ бульона надо периодически снимать пену.

3. ПРИ ВАРКЕ можно добавить целую очищенную луковицу

Если всё- таки бульон мутный, то самый рациональный способ быстро избавить его от твёрдых частиц - это связать их воедино с помощью абсорбента. В результате полученные сгустки можно будет легко удалить в процессе процеживания бульона.

В качестве абсорбента можно использовать яичные белки или яичную скорлупу в концентрации 2 белка со скорлупой в расчёте на 3-х литровую кастрюлю бульона


Для этого нужно сварить бульон, остудить его примерно до температуры 70 градусов и добавить в бульон хорошо взбитые белки с размятой скорлупой ( яйца нужно хорошо вымыть ). Бульон снова доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

Сразу после закипания бульон снимаем с плиты и оставляем в покое на 10 минут. Повторяем операцию по остужению и последующему доведению до кипения ещё 2 раза с перерывом по 10 минут.

На поверхности появится густая белая пена, которая легко убирается с помощью ложки. Чтобы ещё больше усилить эффект, следует дополнительно процедить бульон через марлю, которая задержит оставшиеся мельчайшие твёрдые частицы и бульон будет янтарно - прозрачным.

Тэги:    

  опубликовал   
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/268/]Как мутный бульон сделать прозрачным[/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/268/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/23/10/90144_99013-150x150x.jpg[/img][/url] Каждая хозяюшка регулярно готовит для своей семьи первые блюда, основой которых традиционно выступает бульон. Сваренный на птице, мясе, рыбе бульон нередко получается мутным, что негативно отражается на внешнем виде блюда. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как мутный бульон сделать прозрачным

Каждая хозяюшка регулярно готовит для своей семьи первые блюда, основой которых традиционно выступает бульон. Сваренный на птице, мясе, рыбе бульон нередко получается мутным, что негативно отражается на внешнем виде блюда.

 

Как мутный бульон сделать прозрачным

Каждая хозяюшка регулярно готовит для своей семьи первые блюда, основой которых традиционно выступает бульон. Сваренный на птице, мясе, рыбе бульон нередко получается мутным, что негативно отражается на внешнем виде блюда.

 



Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/268/


Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным

Как сделать черный фон прозрачным