Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Съедобные картинки для тортовУкрашение кондитерских изделий в последнее время превратилось в настоящее произведение искусства с оригинальными изображениями и фигурками. На какие только ухищрения не идут кондитеры для создания сказочно-красивой выпечки, и настоящим бумом в кулинарном декоре стали съедобные картинки для тортов.

Благодаря настоящему ноу-хау в кулинарной области – пищевому принтеру, мы можем получать красочные фотографии и рисунки на любой цвет и вкус.

Пищевой принтер – что это?

Все мы знаем, что на принтере мы можем распечатать абсолютно любую понравившуюся картинку в любом цветовом диапазоне на обычном листе бумаги. Принцип пищевой фотопечати абсолютно идентичный, с единственным отличием – принтер заправляется пищевыми красителями, а сама печать производится на вафельном, шокотрансферном или сахарном листе.

Не стоит волноваться, все краски и основа под картинку абсолютно безвредны даже для детей, так что порадовать малышню мультяшным тортиком можно без опасений. Зато сколько положительных эмоций испытают ребятишки при виде человека паука или Рапунцель, железного человека и русалочки, Винни Пуха и Шрека.

Какие бывают съедобные картинки

Как уже упоминалось ранее, печать декоративных картинок для украшения тортов осуществляется на бумаге трех основных видов:

  • Вафельной;
  • Сахарной;
  • Шокотрансерной.

Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, а также отличается техникой использования.

Какие бывают съедобные картинки

Вафельная бумага

Это самый популярный и дешевый вид основы под пищевую печать. Вафельная бумага изготавливается из рисового крахмала, растительного масла с добавлением воды, поэтому ее также можно встретить под названием рисовая бумага.

Такое полотно отличается светлым оттенком, минимальной пористостью и невыраженным вкусом. Практически каждый в предлагает два сорта рисовой (вафельной) бумаги:

  • Тонкая, легко гнущаяся, более прозрачная. Такая бумага обычно используется для вырезания напечатанных бабочек, цветочков и других элементов украшения десерта. Кроме того этой бумагой очень удобно декорировать борта торта, поскольку она очень гибкая и податливая.
  • Плотная вафельная бумага более хрупкая, поэтому ее чаще применяют для украшения верхней части торта, кулича, пирога.

Стоит заметить, что фотопечать на рисовой бумаге по яркости и четкости картинки значительно уступает качеству изображения на сахарном полотне.

Как приготовить съедобные картинки для тортов из вафельной бумаги

Сахарная бумага

Основа для съедобного фото из сахара отличается не только яркой цветопередачей изображения, но и богатым составом, в который входят:

  • Патока
  • Сахарный песок
  • Пальмовое масло
  • Стабилизирующие добавки
  • Сиропы
  • Целлюлоза
  • Вода

Несмотря на то, что сахарная бумага довольно тонкая (0,6 мм), она имеет плотную, очень гладкую текстуру и приятный сладковато-ванильный вкус. За счет того, что такое полотно абсолютно непрозрачное, интенсивность красок при печати поражает своей глубиной.

В большинстве случаев изображения на сахарной основе используют для декорирующего покрытия поверхности торта.

Шокотрансферная бумага

Этот вид бумаги можно отнести к переводным изображениям. Шокотранфер представляет собой пищевую пленку с напылением шоколада, на который и распечатывается заданная картинка в зеркальном отображении.

После распечатки, шокотрансфер укладывают на расплавленную шоколадную основу десерта изображением вниз. И только после того, как шоколад застынет, можно аккуратно снимать пленку и любоваться своей работой. Такая техника позволяет украшать не только торты, но и конфеты, и плитки.

Как работать со съедобными картинками

Съедобные изображения можно укладывать на выпечку как гелевым, так и безгелевым способом.

Если мы решили отказаться от использования геля, то картинку следует наносить:

  1. На верхнюю часть торта (бисквитную, песочную, сдобную или заварную) без кремового и иного другого покрытия. Поверхность должна быть сухой, без пропитки и максимально ровной. Для закрепления картинки можно использовать кремовое оформление по краю.
  2. На мастичный слой. Для закрепления картинки мастику можно слегка смочить водой, но только по краю крепления бумаги.
  3. Также для крепления картинки на мастике или корже можно воспользоваться тонким слоем меда, который следует нанести на тыльную сторону бумаги силиконовой кистью очень аккуратно, чтобы не повредить полотно.

Гель же делает работу с пищевой картинкой многим проще:

  1. Сахарную картинку следует смазывать желатиновым сиропом только с тыльной стороны, которая непосредственно контактирует с коржом.
  2. Вафельную же основу следует обрабатывать гелем с двух сторон. Сначала с нижней, а после прикрепления картинки к торту покрываем и лицевую сторону изображения. Такая техника придает картинке глянцевый блеск, а саму картинку делает более яркой.

Как работать со съедобными картинками

Как приготовить гель для съедобных картинок

Приготовить своими руками в домашних условиях такой желатиновый состав совсем несложно:

  • 2 ч.л. желатина заливаем кипятком (0,5 ст.) и оставляем набухать.
  • Тем временем сварим сироп. 4 ст.л. сахарного песка смешиваем с 120 мл воды и кипятим в течение 10 минут.
  • Затем горячий сироп смешиваем с растворившимся в кипятке желатином и остужаем до 20°C. Гель готов.

Съедобные картинки для тортов способны создать из обычной выпечки настоящую сказку. Вам остается лишь выбрать понравившееся изображение и оформить съедобной открыткой праздничный десерт.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/sedobnye-kartinki-dlya-tortov.html
X


Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку

Как сделать на торт картинку