Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Главная » В домашних условиях


Настойка на кедровых орешках на самогоне или водке

Практически каждому самогонщику хочется как-то облагородить свой напиток, придать ему не обычный вкус и аромат. Одним из рецептов который поможет нас справиться с этой задачей это настойка самогона или водки на кедровых орешках. В народе это рецепт хорошо известен уже многие годы, такие напитки на кедровых орехах называют еще «Кедровками». И так, ближе к делу.

Рецепт кедровой настойки

  • 40 грамм очищенный кедровых орешков;
  • Спиртовая основа (самогон, водка или разбавленный спирт) -0,5 л;
  • Свежий лист черной смородины;
  • Цедра апельсина 3 грамма;
  • Ванилин;
  • 1 ст.л. сахара.

Апельсиновая цедра и листочек смородины добавляют в напиток для придания ему более мягкого вкуса, можно конечно не включать их состав настойки, но только тогда ее вкус будет более резким. Цедру не обязательно покупать, ее можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо аккуратно снять с апельсина верхний оранжевый слой шкурки, при этом стараться как можно меньше затрагивать горький белый. После очищенную шкурку нудно несколько дней просушить под солнцем.

Что качается спиртовой основы, то к ее выбору нужно отнестись очень ответственной, потому что от нее во многом зависит качество будущей настойки на кедровых орешках. Самое главное взять качественный алкоголь, можно использовать водку или разведенный спирт (до 45%), также можно использовать самогон, если вы уверенны в его качестве, лучше всего подойдет самогон прошедший двойную перегонку .

  1. Первыми делом необходимо избавится от смолы на поверхности орешков. Для этого высыпаем орешки в кастрюлю или глубокую миску, заливаем крутым кипятком и перемешиваем, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще два раза. Таким образом, наша настойка получится намного вкуснее без неприятного смоляного запаха.
  2. Все ингредиенты перекладываем в ёмкость, в которой будем настаивать, и заливаем алкогольной основой.
  3. Плотно закрываем и ставим минимум на 10 десять дней ( а лучше подождать месяц или даже два) настаиваться в теплом и темном месте.
  4. Напоследок кедровую настойку необходимо отфильтровать или просто процедить и поставить в холодильник еще хотя бы дна ни три. После чего можно пробовать.

Этот же рецепт только на видео

Рецепт №2 Домашней настойки на кедровых орешках

Если вы планируете настаивать орешки на самогоне то лучше использовать это рецепт, на выходе у нас получится напиток с более резким, нежели в первом случае, вкусом.

  1. Разбиваем орешки молотком на две части и складываем в литровую банку, добавляем сахар и гвоздику и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и настаиваем минимум 10 дней, чем дольше постоит мет вкуснее получиться напиток.
  2. Отфильтровываем настойку и добавляем в нее оставшуюся литру самогона, таким образом, вкус получится более мягким. Готовый напиток разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках и коре дуба

Этот рецепт поможет вам закрасить самогон в приятный рубиновый цвет и скроет резкий и не приятный алкогольный запах. Как и во всех остальных случаях крайне важно использовать качественный самогон или другую алкогольную основу.

Готовится все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и заливаем самогоном, для любителей более мягких напитков можно добавить еще 100-150г. меда. Закрываем, и ставим настаиваться минимум на полтора месяца, а если терпение позволяет, то можно оставить и на все три. Потом отфильтровываем и разливаем настойку по бутылкам.

Если переборщить с корой напиток может получиться терпким. Узнайте больше как настоять самогон на дубовой коре или щепе здесь .

Но если перед нами стоит задача немного поправить свое здоровье: укрепить иммунитет, защитится от простуды, нервных расстройств, авитаминоза и других болезней. То можно воспользоваться следующим рецептом настойки на кедровых орешках.

Рецепт лечебной кедровая настойка

  • 1 кг кедровых орехов;
  • Литр водки (самогона);
  • 1 кг меда.
  1. Орехи измельчаем молотком и высыпаем в 3-литровую банку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла все орешки. Закрываем бутыль и ставим настаиваться на 4 дня в теплое и темное место.
  2. Спустя 4 дня добавляем водку (самогон) и оставляем еще на месяц.
  3. Спустя 30 дней, добавляем мед, хорошо перемешиваем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.

Для получения максимальной пользы ее следует пить не более 50 мл перед едой. Дозы увеличивать не стоит, так как алкоголь есть алкоголь, и может принести больше вреда нежели пользы.

Как видите все рецепты достаточно просты и их без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Настойка на кедровых орехах

Кедровые орехи славятся своими полезными свойствами и используются для приготовления всевозможных лекарств как в народной, так и в официальной медицине. Среди них – настойка, которая широко применяется для борьбы с такими недугами, как язва и гастрит, отложение солей и у трата подвижности суставов. Кроме этого, кедровая настойка весьма благотворно влияет на иммунную систему, способствует очищению крови и даже препятствует образованию опухолей. Плюс ко всему, настойка из кедровых орехов незаменима при лечении всевозможных кожных заболеваний. Она эффективно помогает при угревой сыпи, трофических язвах, псориазе, а также способствует заживлению глубоких ран и порезов.

Одним словом, такое лекарство просто незаменимо для борьбы с самыми разнообразными недугами. А если учесть тот факт что настойка из кедровых орехов является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом, то становится понятно, почему это средство, широко применяемое нашими предками, пользуется огромной популярностью и в наши дни.

В аптеках кедровую настойку купить практически невозможно, так как ее выпускает лишь несколько сибирских фармацевтических компаний, да и то в ограниченном количестве. Поэтому гораздо проще и выгоднее приготовить лекарство в домашних условиях. Благо, рецепты настойки не отличаются особой сложностью, и ими могут воспользоваться люди, весьма далекие от народной медицины.

Рецепт: настойка кедровых орехов на водке

Самый распространенный вариант такого лекарства – настойка, приготовленная на водке. Для ее приготовления понадобится всего лишь 1 стакан неочищенных кедровых орешков. которые сперва необходимо залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить из сырья ненужный мусор и грязь, а также пустые скорлупки. Все это всплывает на поверхность, когда орешки заливаются холодной водой. Затем орехи следует дважды обработать кипятком, что позволит избавиться от смолы и горечи, которые негативно влияют на вкусовые качества настойки и снижают ее полезные свойства. Подготовленные таким образом орешки вместе со скорлупой необходимо поместить в стеклянную банку и залить 0,5 л водки. Чтобы настойка получилась качественной, банку нужно поместить в темное прохладное место, а через 2 недели ее содержимое нужно будет процедить и слить в бутылку из темного стекла. Готовую настойку можно применять как наружно, так и внутрь. Правда, следует учитывать, что если речь идет об очищении крови и сосудов, а также лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, то в этом случае суточная норма настойки не должна превышать 50 мл. В идеале пить ее следует по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Читать ещё Как хранить кедровые орехи

Рецепт настойки кедровых орехов на спирту

Если речь идет о наружно применении настойки, из которой очень хорошо готовить согревающие, болеутоляющие и рассасывающие компрессы, то в этом случае ее стоит готовить на спирту. Для этого 100 г орешков следует предварительно обработать точно так же, как и для настойки на водке, а затем залить 200 мл медицинского спирта. Настаивать средство рекомендуется в течение 10 дней, предварительно перелив настойку в темную бутылку, которую следует плотно укупорить. Затем настойку процеживают и хранят в той же бутылке в прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте. Для внутреннего применения такое средство непригодно так как можно запросто получить ожог слизистой оболочки рта и пищевода. Однако если возникла необходимость почистить кровь или же лимфатические узлы, а также прижечь застарелую язву желудка, то в этом случае спиртовую настойку кедровых орехов рекомендуется развести холодной кипяченой водой в соотношении 1 к 1.

Ещё рецепт кедровой настойки

Стоит отметить, что кедровая настойка является не только превосходным лекарственным средством. Ее можно употреблять в качестве горячительного напитка для разжижения крови и стимулирования сердечной деятельности вместо привычных водки и коньяка. Правда, для того, чтобы получить благородный и обладающий прекрасными вкусовыми характеристиками напиток, готовить его нужно из очищенных орешков, 50 г которых следует залить 0,5 л водки. В полученную смесь рекомендуется добавить 1 столовую ложку натурального меда, что не только улучшит вкусовые качества напитка, но и придаст ему особую мягкость. Настаивают орешки в темном и теплом месте не менее 3 недель, после чего полученный напиток следует процедить и перелить в темную бутылку. Несмотря на превосходные вкусовые качества злоупотреблять этой настойкой все же не следует. Максиму, что вы можете себе позволить, так это выпить 1 рюмку напитка за трапезой при условии наличия хорошей закуски. Если нарушить это правило, то можно серьезно подорвать сердце, для которого такая настойка представляет серьезную угрозу и может спровоцировать не только сбои в работе, но и приступы с летальным исходом.

Читать ещё Квас из овса: польза и вред

Рецепт самогона на кедровых орехах

Кедровые орехи – продукт который используется и в кулинарии в качестве добавок к выпечке, в салатах. Масло орехов используется в аромотерапии. Применяется орехи и в медицине. Широкое применение орехи получили при изготовлении домашнего алкоголя, из них делают отличные настойки полезные для здоровья и для души. Настоянный самогон на кедровых орешках получается очень вкусным с тонким приятным запахом орехов.

Наиболее распространена кедровка в Сибири, там где растет кедр, но постепенно напиток завоевывает любовь к себе многих винокуров на всё большей территории. Еще один плюс настойки в том, что она обладает лекарственным действием в ней находится много полезных для организма веществ и витаминов.

Кедровая настойка приготовленная на самогоне превращает обычный алкоголь в напиток совсем другого качества. Он легко пьется и не вызывает сильного похмелья, конечно если выпить в умеренном количестве. Кедровку можно употреблять в профилактических целях. Все новые рецепты приготовления кедровки появляются в сети, с добавлением различных компонентов. Ниже описаны наиболее популярные и простые рецепты, которые не трудно приготовить в домашних условиях. А со временем можно в них добавлять свои ингредиенты под свой вкус.

Классический рецепт кедровой настойки

В этом рецепте аромат кедровых орешков очень хорошо выделяется, приглушая вкус самогона. Настойка получается мягкая и питкая. Срок хранения такой настойки в подвале или холодильнике практически не ограничен.

  • Орехи кедровые – 30 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • гвоздичка – 1 шт;
  • самогон – 1 л.
  1. Орешки поколоть пополам молотком, всыпать в стеклянную банку.
  2. В банку насыпать сахарный песок, добавить бутон гвоздики и все залить пол литром самогона, можно сделать настойку на спирту разбавив его водой до крепости 40-45°.
  3. Банку закрыть крышкой и настаивать 1-2 недели в темном месте при температуре 20-25°. Настойка станет темно коричневого цвета, как чай.
  4. Готовый настой процедить через два слоя марли, отделив скорлупу и мякоть.
  5. Долить остальную часть самогона в настойку, размешать разлить по бутылкам и выдержать пару дней в стекле, дать «созреть» напитку.

Рецепт ароматной настойки на кедровых орешках

Настойка приготовленная по этому рецепту имеет сбалансированный приятный вкус с преобладанием кедровых орешков с тонким ароматом цедры апельсина и свежей смородины и цветом коньяка. Если хотите удивить своих гостей необычным напитком, то обязательно повторите рецепт.

  • Кедровые орехи – 70 гр;
  • Цедра апельсина – 6 гр;
  • Ванилин – 1/2 пакетика;
  • Листик черной смородины (зеленый)– 2 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Самогон 45° – 1 л.
  1. Кедровые орехи залить горячей водой, смыть смолу, удалить мусор.
  2. Аккуратно срезать цедру с апельсина не задевая белую часть кожуры, она придаст горечь настойке.
  3. В банку сложить орехи, сахар, апельсиновую цедру, смородину и ваниль. Залить емкость очищенным самогоном двойной перегонки или спиртом, разведенным до 40-45 градусов. Содержимое тщательно перемешать;
  4. Настоять в течении 1-2 недель в тепле, периодически взбалтывая настой.
  5. В середине настаивания необходимо попробовать напиток на вкус и удалить если нужно из банки цедру и смородные листья.
  6. Готовую настойку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам и выдержать еще неделю в «стекле». За это время напиток дойдет и будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления.

Кедровая настойка на скорлупе и самогоне

Очень простой рецепт, но в то же время получается отменный домашний алкоголь отличного качества, вкусом и цветом, напоминающим хороший коньяк.

  • Скорлупа кедровых орехов — 300 гр;
  • Самогон — 1 л.
  1. Ореховую скорлупу залить кипятком на 5 минут, промыть, слить грязную воду. Сложить в стеклянную банку.
  2. Залить скорлупу самогоном или спиртом разбавленным, взболтать содержимое. Закрыть крышкой оставить на неделю -две в тепле для настаивания. Чем выше температура, тем быстрее приготовится настойка.
  3. После настаивания процедить напиток через мелкое сито с марлей, разлить по бутылкам.
Польза и вред кедровой настойки

Кедровая настойка, приготовленная в домашних условиях на самогоне применяется для профилактических целей при различных заболеваниях. Польза кедровых орехов давно доказана. В них содержатся витамины групп А, В, С, D, E, различные аминокислоты, эфирные масла, а фосфор, магний, кальций и еще куча полезных веществ и микроэлементов необходимых организму человека для нормального функционирования и повышения иммунитета.

Кедровые орехи – это мощный природный афродизиак, способствующий повышению тонуса и мужского здоровья. Помогут преодолеть стрессы и утомляемость. Благоприятно воздействуют на нервную систему. Полезны для профилактики туберкулеза, болезней почек. Вред же от настойки заключается в чрезмерном употреблении алкоголя, поэтому пить нужно в меру и не злоупотреблять.

Ещё рецепты домашнего алкоголя:

Источники: http://alkozona.ru/nastojka-na-kedrovyx-oreshkax-na-samogone-ili-vodke/, http://onwomen.ru/nastojka-na-kedrovyh-orehah.html, http://alkodoma.ru/nastojki/retsept-samogona-na-kedrovyh-orehah.html

Комментариев пока нет!
Источник: http://zdorovajasemja.ru/v-domashnih-uslovijah/vodka-na-kedrovyh-oreshkah-v-domashnih-uslovijah.html


Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на

Как сделать настойку на водке на кедровых орешках на