Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство можно по-разному. Мы представим два рецепта: первый - из бисквитных коржей, второй - из медовых. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вариант.

торт корабль

Торт «Корабль»: рецепт пошагового приготовления

Для того чтобы приготовить вышеупомянутый десерт с бисквитными коржами, вам понадобятся:

  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • белый сахар – 1 стакан (для теста);
  • сода гашеная – десертная ложка;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • горький шоколад + молоко + масло сливочное – использовать для глазури;
  • кондитерские посыпки для украшения десерта;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление коржей

Торт в виде корабля, фото которого представлено в данной статье, делать не очень сложно. Главное при этом - подключить творческую фантазию.

Итак, для приготовления теста необходимо растереть яичные желтки вместе с белым сахаром, а затем добавить к ним взбитые в крутую пену белки. Получив пышную однородную массу, к ней следует всыпать муку, а также соду, гашенную уксусом.

Чтобы получить красивый торт «Корабль», для выпечки коржа необходимо использовать не очень широкую, но глубокую прямоугольную форму. Ее требуется смазать растительным маслом, а затем заполнить бисквитным тестом приблизительно на две трети ее объема (тесто будет подниматься). Выпекать мягкое и пышное изделие рекомендуется в течение 56 минут при температуре 200 градусов.торт корабль фото

После того как корж будет готов, его следует аккуратно вынуть из посуды, положить на доску и полностью остудить.

Делаем масляный крем

Торт в виде корабля получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать масляный крем. Для него необходимо приобрести качественное сливочное масло и хорошенько его размягчить. Далее продукт требуется тщательно взбить при помощи миксера, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Чтобы крем получился коричневого цвета, к нему следует добавить несколько столовых ложек какао.

Формируем десерт

Чтобы сделать торт «Корабль», необходимо придать выпеченному бисквиту такую форму, которая будет полностью соответствовать его названию. Для этого прямоугольный корж требуется разделить вдоль пополам, а затем срезать два угла, сформировав корму. Из кусочков необходимо сделать борта корабля и прочее.

После того как все детали будут вырезаны, их следует скрепить, используя для этого крем. Им же требуется смазать и уже сформированный десерт.

Готовим глазурь

Торт «Корабль» рекомендуется хорошенько облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно соединить все необходимые ингредиенты, а затем немного подогреть их на огне.торт в виде корабля

Приготовив глазурь, ею следует облить весь десерт и поместить его на холод. В дальнейшем "Корабль" необходимо украсить кондитерской посыпкой, а также установить мачты (используйте для них палочки для шашлычков) вместе с парусами (их можно вырезать из белой бумаги).

Прежде чем преподнести необычное лакомство к праздничному столу, его следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Подавать гостям домашний торт в виде корабля желательно вместе с чашкой чая.

Торт из мастики "Корабль"

О том, как делать данный десерт из бисквитного теста, мы рассказали выше. Сейчас же хочется представить рецепт с медовыми коржами.

Итак, для его приготовления нам необходимо:

  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сахар белый – полный стакан + 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • сода гашеная – десертная ложка;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Делаем коржи

Медовый торт «Корабль», фото которого вы можете увидеть в данной статье, получается невероятно нежным и вкусным. Прежде чем его сформировать, следует сделать коржи. Для этого необходимо взбить крупные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную соду, мед и поставить на водяную баню. Заваривать ингредиенты необходимо около ¼ часа. Далее к ним требуется добавить стакан муки и выдержать на плите еще пару минут. После этого яичную массу следует снять с огня. Добавив к ней оставшуюся часть муки, вы должны получить крутое и темное место, которое рекомендуется на 20 минут поместить в холодильник.торт из мастики корабль

По прошествии названного времени основу следует разделить на 8 кусочков, раскатать их в пласт, смазав сливочным маслом, а затем вырезать нужные детали (корму, борта и прочее). В дальнейшем их необходимо выпечь в духовом шкафу (в течение 25 минут).

Готовим крем

Как выглядит торт «Корабль»? Фото этого десерта следует обязательно держать перед собой, если вы готовите его в первый раз. Тогда у вас обязательно все получится.

Крем для этого лакомства делается так же легко и быстро, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо соединить сгущенку и масло, а затем хорошенько их взбить.

Приготовление мастики

Для того чтобы сделать мастику, вам понадобится:

  • молоко сухое — 150 г;
  • молоко сгущенное — 100 г;
  • сок лимонный— 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Чтобы приготовить шоколадную мастику, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. В результате таких действий вы должны получить довольно густую и эластичную массу. Ее следует раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на нужные детали.торт корабль рецепт

Если вам требуется получить мастику не темного, а белого цвета, то какао добавлять не нужно. Мы предлагаем вам сделать мастику двух цветов.

Процесс формирования домашнего торта

После подготовки всех составных частей нашего корабля можно смело заняться формированием десерта. Для этого на плоскую тортовницу необходимо поочередно выложить все медовые коржи, смазывая их масляным кремом. Сверху десерт следует также покрыть кремом. После этого его необходимо украсить шоколадной и белой мастикой. В результате таких действий вы должны получить домашний торт, который будет очень похож на игрушечный корабль.

Мачты и паруса изготовьте так же, как в предыдущем рецепте. Еще корабль можно украсить глазированными конфетками, которые послужат иллюминаторами.

Правильно подаем необычный десерт к столу

Как видите, сделать торт из мастики в виде корабля довольно легко. Главное - соблюдать последовательность рецепта. После того как шоколадное судно будет готово, его рекомендуется отправить на холод. Через несколько часов оно будет полностью пригодно к употреблению.торт в виде корабля фото

Подавать медовый кораблик к детскому празднику следует в целостном виде. И только после того как малыши насладятся его необычайно красивым внешним видом, десерт можно нарезать на порционные куски. Подавать такую красоту к столу желательно вместе с чашкой горячего и крепкого чая. Приятного вам аппетита!


Источник: http://fb.ru/article/176229/tort-korabl-retsept-s-foto


Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики

Как сделать самолет из мастики