Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Легальные и нелегальные способы получения больничного листа: как уйти на больничный если не болеешь?

Ежедневно, приходя на работу, многие граждане задумываются, а можно ли взять больничный лист не болея? Просто так, чтобы не ходить на работу, не вставать рано, чисто отдохнуть. Эти причины не являются основанием для выдачи больничного.

Так что же можно предпринять? Конечно можно заняться оформлением поддельного больничного листа и делать вид будто вам нездоровиться, однако мы не советуем вводить работодателя в заблуждение, так как это может повлечь серьёзные последствия.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Можно ли уйти на больничный если не болеешь?

Оформление больничного, если не болеешьЧасто работодатели прописывают в трудовом договоре и внутренних распорядках на какой период времени может уйти работник на больничный без предоставления листка нетрудоспособности. Как правило, этот срок от 1-3 дней.

Он может выдаваться сразу, а может по частям. Например, сегодня один день, на следующей неделе.

При хорошем счету на работе, многие просто меняются сменами и просят кого-то выйти за них с последующей отработкой. Этот факт тоже считается приемлемым методом просто отдохнуть и не ходить на работу.
Как вариант, можно просто взять отгул за свой счет. Но тогда он и оплачиваться не будет. Если же этот варианты не подходят, то нужно открывать больничный лист.

Оформление документа без оснований

Как открыть больничный лист если не болеешь? Желание остаться дома и не ходить никуда — достаточно частая и распространенная мечта. Если на работе не предполагается несколько дней «пролежать» на больничном, то нужно идти в поликлинику за листком нетрудоспособности. Но как же может выдать врач бланк строгой отчетности, если гражданин просто не хотел идти на работу?

Тут нужно вспомнить свои артистические данные и начать симулировать. Врач не может отказать в выдаче листка нетрудоспособности при заболевании, особенно осложненном. Но переусердствовать не стоит, так как вы можете быть направлены в стационар или на сдачу анализов и рентгена.

Посещая невропатолога необходимо жаловаться на очень сильный болевой синдром в области спины и шейного позвонка. Такие симптомы позволяют «больному» получить лист нетрудоспособности на срок-неделя.

Употребление продукции, на которую у вас аллергия. Позволяет выиграть время, посещая аллерголога. У человека появляются реальные симптомы удушья, сыпи и насморка. Этот метод подходит только тем, кто уже знает как спасаться от этого недуга. При себе стоит держать все лекарства, чтобы в случае неправильного диагноза вас не положили в больницу под наблюдение.

При посещении терапевта стоит пожаловаться на недомогание. Это следует сделать когда медицинский работник измеряет давление и упереться ногами во что-нибудь. Это позволяет давлению повыситься в конкретный момент. Вы должны это сделать незаметно, даже не моргнув глазом. А то ваша симуляция приведет к постоянному недоверию со стороны персонала.

Покупка больничного листа - незаконнаВзять справку задним числом. Если вы придете и скажете «Дайте!», то вам лист нетрудоспособности задним числом никто не выпишет. Но проявляя смекалку, вы вправе через электронную систему записаться заранее и рассказывают своему врачу о вчерашнем плохом самочувствии.

Врач идет навстречу и открывает больничный лист задним числом. Благодарность такому работнику может стать шоколадка.

Покупка листка нетрудоспособности — это незаконный метод отгула, который при выявлении ведет к уголовному наказанию с заключением на срок до семи лет. Стоит ли отгул такого наказания?

При обращении к гастроэнтерологу лучше пожаловаться на боли в животе, предварительно ничего не принимая. Дело в том, что, не принимая пищу, в организме происходят процессы, которые ведут к поверхностному гастриту.

Это влечет за собой недомогание и боли в животе. При гастрите врач обязан выдать лист нетрудоспособности. Возможно, вас так же заинтересует статья , в которой наши специалисты детально расскажут как взять данный документ строгой отчётности после операции по удалению аппендицита.

Но некоторые медицинские работники не идут навстречу клиенту, и даже при показаниях не выписывают бланк строгой отчетности. Даже сдав анализы, многие граждане с низким гемоглобином, не могут взять больничный лист.

Ответственность врача

Как открыть больничный, если не болеешь?Если врач откроет больничный без оснований, то проверить и доказать этот факт практически невозможно. Есть пациент, который жалуется на ухудшение состояния. Есть врач, который обязан выдать лист нетрудоспособности до выяснения обстоятельств.

На больничном больной должен проходить необходимые процедуры, сдавать анализы и ФЛГ (при необходимости). Так что выдача листка нетрудоспособности, даже если это симуляция пациента, правомерна. Так же советуем прочитать статью , из которой вы узнаете о последствиях несоблюдения предписаний и рекомендация врача.

Другой случай, когда врач выписывает больничный на купленном бланке, не заводимый в общую базу данных. Это уже регулируется на законодательном уровне и Уголовным кодексом. Статья «Мошенничество» или «Подделка документов».

За это несет ответственность врач своей медицинской деятельностью и свободой. За такую провинность помимо штрафа, на гражданина могут наложить ограничение свободы сроком до 7 лет.

Нелегальные способы

Как уйти на больничный если не болеешь, а врачи в поликлинике не хотят идти на уступки? Приобрести лист нетрудоспособности можно на любом сайте или частной клиники. И никто из них этого не скрывает. Зайдя на такой сайт, вы оставляете свои контакты, и они перезванивают.

Заполняем больничный листДиспетчера не интересует кто вы, где работаете. Она оговаривает с вами дату встречи и стоимость, а также вид больничного листа(стационарный или амбулаторный). Отличия их в том, что амбулаторный выдается только на срок до 10 дней, а стационарный до 30 дней. Но в зависимости от этого и стоимость будет разная.

Встреча происходит в оговоренном месте в указанное время. Вы отдаете денежные средства поставщику, а они разъясняют то, что будет при проверке. То есть, телефон на больничном указан их и диспетчер может подтвердить любую указанную информацию на больничном листе.

Заполнять же нужно его самостоятельно и черной ручкой. Цена вопроса 3 тысячи за амбулаторный и 5 тысяч за стационарный. Как видите стоимость довольна высока и если вы по свой неопытности и незнанию совершили ошибку в купленном документе, а денег на новый — нет, то читайте статью , в которой подробно описано, как можно исправить все неточности допущенные в процессе заполнения. Однако, задумайтесь, стоит ли «купленный» отпуск — лишения свободы?

Некоторые врачи не заполняют до конца графы и оставляют без прочерка пункты продления. Это может быть сделано по невнимательности, а может быть, и специально. Бланк строгой отчетности может дозаполнить сам больной, тем самым, себе продлить отпуск. Чтобы грамотно написать себе диагноз, вам необходимо прочитать статью , в которой описаны врачебные обозначения всех болезней.

Но, все данные вносятся в базу данных и при проверке будет заметна разница в окончании срока в поликлинике и на документе. Потом будет проводиться независимая экспертиза, созыв медицинской комиссии и эта подделка всплывет. Врача накажут административно, а вот вас, помимо штрафа в 80 тысяч, могут лишить свободы на три года.

Заключение

При желании прогулять лучше взять отгул или попросить коллег отработать за вас. Ведь лучше законными методами действовать, чем лишить себя свободы.


Источник: http://moyafirma.com/shtat/hr/kadrovoe-deloproizvodstvo/bolnichniy/kak-otkrit/esli-ne-boleesh.html


Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист

Как сделать себе больничный лист