Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Красота волос – фактор обязательный и желанный большинством современных леди. Во имя этого ежедневно совершаются многочисленные парикмахерские подвиги. Уход и восстановление, стрижки и прически помогают представительницам прекрасного пола достигать нужных результатов. Сегодня проделать весь этот обширный комплекс можно собственноручно и даже не выходя из дома. Приглашать мастера также не стоит. К примеру, причёски на средние волосы с их самой оригинальной укладкой вам вполне по силам. В этом нет ничего сложного. А для работы вам понадобятся всего лишь пара расчесок, фен или плойка и набор всевозможных резиночек, шпилек и повязок. 

Немного истории

Впервые объемные прически с множеством различных аксессуаров стали носить жительницы Древней Греции. Именно благодаря их неповторимому стилю стали известны фирменные укладки с локонами и подвязками.

 

Большинство дам той эпохи располагали достаточным количеством временем, для того чтобы создавать подобные шедевры регулярно и носить их не по случаю. В наши дни такого рода творчество идет в ход по поводу определенного выхода в свет, торжественных событий и прочих памятных дат, когда крайне необходимо, что называется, «выглядеть». Однако уже сейчас многие стилисты настаивают на возобновлении старой традиции.

 

Изобретают и предлагают к повседневному ношению массу вариантов простых укладок. Все они легко комбинируются с любым комплектом одежды и служат универсальным украшением каждой модницы.

Основа для создания прически в греческом стиле

Кудри, локоны и идеальная гладь. Уложить волосы в стильный фасон можно по-разному красиво и необычно. Предпочтение, конечно, отдается завиткам. Они лучше держат форму прически, а также зрительно прибавляют так необходимый объем. Для этого вы всегда можете воспользоваться многочисленными завивочными средствами. Фен с насадкой диффузор, плойка, бигуди, щипцы – все это позволит вам изобразить нужный кучерявый эффект. Кстати сказать, греческие укладки умело маскируют некоторые недостатки формы и черт лица.

 

Удлиняют и облагораживают его силуэт, акцентируют глаза и губы, скрывают ушки и подчеркивают изящность шеи. Длина волос, их цвет и структура при этом не играет никакой роли. Нет ни одного существенного противопоказания для того, чтобы отказаться от столь универсального варианта по моделированию волос. Со всеми изъянами помогут справиться специальные приборы и стайлинговые средства. 

Простой вариант греческой укладки

Чтобы выполнять греческие причёски на средние волосы, вам необходимо обзавестись декоративной повязкой или попросту круговой резиночкой. Сегодня они продаются в любом косметическом либо парикмахерском магазине. Кроме того, вы вполне можете сделать это украшение собственными руками. Расшейте его бусинками или бисером, приклейте стразы или цветы. 

 

Теперь подготовьте ваши волосы. Если они прямые и гладкие, то вы можете приступить к непосредственной завивке, либо сформировать укладку на неизменной базе. Выделите несколько одинаковых по размеру прядок.

 

Каждую расчешите. Используйте для этого мягкую расческу либо гребень. Для достижения наибольшего объема и пышности выполните начес. Определите место будущего пробора. Сделайте его сбоку, прямо по центру либо диагонально через весь периметр теменной зоны. Далее наденьте декоративный фиксатор. Расположите его на лбу или подтяните к макушке, в зависимости от желаемого уровня ношения. Нижняя часть резинки должна касаться затылка или шеи. Это также определяется по вашему усмотрению и удобству. Затем подкрутите волосы боковых зон в нетугие жгутики и заверните за фиксирующую полоску. По возможности, соберите оставшиеся пряди в единый жгут и укомплектуйте за аксессуар. Таким образом вы получите валик, который необходимо тщательно разровнять и закрепить лаком.

 

Вариант с ободком

Сплести его из собственной шевелюры или надеть эффектный фиксатор можно как на распущенные волосы, так и на слегка подобранные прядки. К примеру, выделите небольшой хвостик со стороны одного виска. Заплетите его по типу обычной косички и протяните через весь лоб в сторону противоположного виска. Закрепите под копной волос несколькими невидимками. В буквальном смысле, вы спрячете его концы. Отчего прическа получится весьма оригинальной. 

 

Вечерний вариант 

Волосы для такой роскошной прически могут быть как средней, так и максимальной длины. Их необходимо завить до состояния мелкой кудряшки либо крупной волны. Лучше всего с этим справится плойка большого диаметра или бигуди, а также щипцы-выпрямитель, которым также удается создать эффектные локоны. После того как вы подготовите основу греческой укладки, наденьте несколько ободков и распределите их по всей макушке. Резинки рекомендуется фиксировать дополнительно. Например, невидимками или тончайшими зажимами-крабиками. Затем разделите распущенные волосы на пряди. Скрутите в нетугие жгуты и выложите на границе теменной и затылочной зоны в форме пучка. Такую хаотично уложенную парикмахерскую конструкцию зафиксируйте лаком и заколками. Завитки продублируйте ручной накруткой и вашу укладку можно считать завершенной.

 

Вариант с плетением

Отличный способ преобразить и немного усложнить греческие причёски на средние волосы – это смоделировать косы. Чистые и слегка подсушенные волосы любой структуры начешите. Созданный объем должен лечь ровным каскадом по всему периметру головы. Далее сделайте разделение пробором. Как правило, прямым вертикальным либо боковым. Теперь по обе стороны от разделения обозначьте пару прядок. Из каждой сплетите французские колоски. Ведите их от височной части к затылочной. После чего соедините в хвостик либо пучок, если это позволяет длина волос. Кончики вы можете подвить и украсить акцентом в виде винтажной заколки.

Фирменный греческий узел

Этот древний вид косоплетения ранее сопровождал каждую прическу. Узел служил не только украшением и надежным фиксатором, но и защищал женщину от влияния злых духов. Сегодня он воспринимается не более чем аксессуарное дополнение. Выполнить которое довольно просто. Выделите тонкую «плоскую» прядку. Разделите ее на четыре пучка. Крайним левым оплетите вторую прядь сверху, а третью снизу. Временно она встанет на место четвертой. Крайней правой частью переплетите третью и вторую пряди. Вновь перетасуйте волосы в заданном порядке. Продолжайте скрещивание до самых кончиков. После чего закрепите полученный эффект лаком и невидимками. Уложите косу в общую конструкцию укладки или оставьте в качестве самостоятельного элемента. 

Прическа гетеры

Ажурный пучок с множеством выпущенных прядок будет шикарно смотреться на любой кокетке. Суть в том, чтобы завить волосы и собрать их в низкий либо средний хвостик. Затем завить и начесать локоны. Лентами и ободками вы закрепите укладку, отчего она станет не только красивой, но и еще более высокой.

Ниспадающий хвост

Вариант для тех, кто обладает достаточной длиной волос. Средней или максимальной. И в том и в другом случае леди могут воспользоваться накладными прядками, которые к тому же увеличат объем и улучшат эстетику укладки. Наверняка многие из вас умеют желать жгутики.

 

Это самый простой парикмахерский элемент позволит вам подкрутить волосы с боков и темени. Сконцентрируйте прическу на нижней части макушки и затылке. Фиксируйте локоны только невидимками. И в результате вы получите потрясающую укладку, выполненную в лучших традициях греческого стиля.

 

 

Анджелина Джоли, Кирстен Стюарт, Бейонсе, Скарлет Йоханссон. Все они и многие другие звезды прославленного Голливуда предпочитают носить греческие прически. Их они умело комбинируют с любым стилем и оттого всегда привлекают всеобщее внимание. Хотите и вы быть в эпицентре моды? Тогда создавайте на волосах нечто подобное и демонстрируйте окружающим свою безусловную красоту!

 



Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91134/


Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях

Сделать греческую прическу в домашних условиях